Sebaran Alumni

Lulusan PesantrenDaQu banyak yang diterima di perguruan tinggi negeri, swasta bahkan perguruan tinggi favorit di luar negeri.

Nama santri Angkatan Perguruan Tinggi Jurusan
M Yusuf Zaim 2 S1 Univ. Indonesia Tekhnik Kimia
M Yusuf Zaim 2 S2 Polandia Tekhnik Kimia
Raka Bagaskara 6 Sudan
Yusril Gunawan 6 Univ Al-Azhar Cairo Ushuluddin
Rizka Nurfajar 6 Univ Al-Azhar Cairo Ushuluddin
Salaman Alfaridzi 6 Univ Al-Azhar Cairo Ushuluddin
Defqi El-Pridho 7 Lycée Agricole d’Ahun France Analyse, conduite et stratégie de l’entreprise agricole
Hamzah H. W. 7 Churtin University Singapore Logistics and Supply Chain Management
M. Alki W. 7 UNPAD Ekonomi Islam
M. Maekal Rais 7 UNPAD Manajemen
M. Daffa Fadhilah 7 UNPAD Ilmu Pemerintahan
Prima Rizky NR 7 Uninsula Kedokteran
M. Fiyana W. Hafy 7 UPI Pendidikan B. Arab
M. Izzia Thoriq M. 7 Universitas Barwijaya Ekonomi Islam
Feri Rizkiardi M 7 UPI Manajemen
Maula Nurul Inayah 8 UPI Pend. Matematika

Testimoni Alumni

Assalamualaikum wr.wb

Pesantren Tahfidz Daarul Quran Bandung merupakan pesantren tahfiz yang memberikan saya banyak ilmu terutama Alqur’an dan ilmu agama serta pengalaman yang belum tentu didapatkan di lembaga pendidikan lain selain pesantren.
Selama 6 tahun saya berada di Darul Quran, Alhamdulillah saya telah menyelesaikan hafalan saya 30 juz semoga dengan hafalan ini dapat memeberikan syafaat kelak di hari kiamat dan menjadi pegangan saya dalam menempuh jenjang kehidupan selanjutnya.

Setelah menyelesaikan pendidikan di Darul Quran Bandung saya melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, Alhamdulillah saya diterima di Universitas Indonesia jurusan Ilmu ekonomi, mungkin dengan Wasilah dan keberkahan Alqur’an serta ilmu akademik yang saya pelajari selama di pesantren memudahkan saya dalam memasuki jenjang pendidikan selanjutnya.

Saya juga mengucapkan banyak terima kasih kepada kyai, ustadz/ah, guru guru yang telah memberikan banyak ilmu selama saya berada di Darul Quran.

Pesan untuk pesantren Tahfidz Daarul Quran Bandung untuk lebih maju dan dapat mencetak generasi penghafal Quran selanjutnya yang memberikan manfaat bagi umat, bangsa dan agama, serta selalu diberkahi oleh Allah SWT.
Terima kasih…

Wassalamualaikum wr.wb
(Ahmad Rafi Kurniawan – Alumni Daqu Bandung 2019)